Экономические реформы Петра I [России первой четверти 18 века]

В начале XVIII в. развитие экономики России во многом дикто­валось необходимостью обеспечения армии и флота в ходе Север­ной войны.

Экономическое развитие России с конца XVII в. по 60-е гг. XVIII в. (Европейская часть)

Промышленность при Петре I

В годы Северной войны государственное предпринимательство развивалось в двух направлениях: во-первых, активизировалось производство в старых промышленных районах, во-вторых, возни­кали новые районы. Пётр I выбрал путь развития горного дела и соз­дания фабрик.

Особенностью развития заводов, мануфактур и горных промы­слов при Петре было то, что они основывались на крепостном тру­де. Приближенные к царю промышленники получали дармовые ра­бочие руки целыми сёлами и уездами для выполнения военных за­казов. Такие предприятия считались законными, «указными».

Не приближенные к царю купцы и промышленники были разо­рены поборами властей. Они не могли больше нанимать работных людей за деньги и тоже мечтали завести крепостных. «Безуказные» предприятия горожан и крестьян, производившие железо и метал­лические изделия, полотно и канаты лучшего качества, чем «указ­ные», уничтожались воинскими командами.

Основание заводов

Пётр I поощрял тех, кто занимался раз­работкой и использованием полезных ископаемых.

На севере, на берегу Онежского озера в 1703 г. построен чугу­нолитейный и железоделательный завод, ставший основанием го­рода Петрозаводска. В Олонецке основан оружейный завод, под Петербургом — Сестрорецкий оружейный завод.

По отзыву прусского посла, Пётр I «старался привести в лучшее положение полотняные и шерстяные фабрики в России, и, заме­тив, что шерсть очень груба, что за овцами не было надлежащего ухода, он выписал овец и овчаров из Саксонии и Силезии... Пётр I довёл разные фабрики до того, что они в изобилии доставляли сколько нужно было для России таких товаров, как... оружие, раз­ные льняные ткани и в особенности парусину, которой могли не только снабжать флот, но и ссужать других народов».

Загрузка...

Липецкие заводы были «привязаны» к строительству флота в Воронеже; потребности военно-морского строительства в Петер­бурге и Приладожье удовлетворялись за счёт Олонецких заводов, хотя на плохой руде, но находившихся вблизи театра военных дей­ствий.

Тульскому кузнецу Никите Демидову было пожаловано пожизненно дворянство за строитель­ство металлургических заводов на Урале, где изготовляли оружие для армии.

Развитие горного дела

Широко развернулось горное дело в Перми. Особую роль сы­грал Урал, где был построен целый металлургический комплекс. Казна вложила огромные средства в развитие предприятий в райо­нах традиционного производства в Карелии, в Воронеже, в Тамбо­ве, в Центральном регионе.

Если в первые годы царствования Пётр I велел снимать с церквей колокола и переливать их на пушки, потому что в стране не хватало металла, то к концу его правления железо и парусину продавали за границу.

Мануфактуры

В селе Преображенском на реке Яузе была построена мануфактура по производству парусины. Парусиновые ткани этого предприятия не уступа­ли голландским, которые считались лучшими в Европе.

В Москве создали канатную мануфактуру, которая изготавливала кора­бельные снасти. Кожевенная и портупейная мануфактуры в Москве обеспе­чивали армию амуницией и сёдлами.

Особое место занимал Суконный двор в Москве. Полотняные мануфак­туры были и в Петербурге. В Москве и Петербурге также возводились бу­мажная, пуговичная, чулочная мануфактуры.

Сельское хозяйство при Петре I

Главным источником народного богатства при Петре остался земледельческий труд. Россия, имея после Петра более 200 ману­фактур, была все-таки земледельческой страной, с очень слабым торговым и промышленным развитием.

В центральных и восточных районах Русского царства развивалось коневодство. Кроме того, что кони были нужны для кавалерии, лошадиная сила исполь­зовалась как тягловая для доставки в армию вооружения, амуниции, про­вианта.

Торговля при Петре I

Историк XIX в. Н. М. Карамзин, оценивая деятельность Петра I, отмечал, что царь «привёл в лучшее состояние торговлю, завёл ма­нуфактуры».

Торговая политика, которая проводилась при Петре I, называется меркантилизмом и протекционизмом. Меркантилизм — это огра­ничение ввоза иностранных товаров за счёт введения на них высо­ких пошлин, что поощряет развитие своей промышленности. Про­текционизм — это оказание протекции, т. е. помощи, защиты оте­чественных товаров и поощрение их продажи за границу.

Внешняя торговля при Петре шла через новый город на Балти­ке — Санкт-Петербург.

До Петра I главным торговым городом, через который велась торговля с иностранцами, являлся Архангельск. После возникновения Петербурга был издан указ царя, по которому товары для продажи за границу (пенька, поташ, щетина) должны были продаваться не через Архангельск, а через Петербург.

Современный историк Е. Анисимов утверждает, что «обеднение и упа­док некогда богатейших купеческих фирм, разорение городов — цена куп­цов и горожан за победу в Северной войне». Материал с сайта http://wikiwhat.ru

Каналы Петра I

Пётр прекрасно понимал, что при отсутствии хороших сухопут­ных дорог необходимо развивать судоходные артерии. Он издаёт указ о постройке Ладожского обводного канала: «Понеже (посколь­ку) всем известно, какой убыток общенародный есть Петербургу от Ладожского озера, нужда требует, дабы канал от Волхова в Неву был учинён». Пётр I придавал большое значение этому каналу. Он гово­рил: «Видим, как Невой ходят к нам суда из Европы; а когда кончим вот этот канал, увидим, как нашей Волгой придут торговать в Пе­тербург и азиаты».

При Петре I был построен Вышневолоцкий канал, что очень по­могло развитию как внутренней, так и внешней торговли страны.

Со сведущим крестьянином Сердюковым Пётр I исходил глухие места Новгородского и Тверского края, обследовал реки и озера и приступил к устройству Вышневолоцкой судоходной системы.

Пётр задумал соединить Волгу с Невой, прорыть водораздел между ре­кой Вытегрой и Ковжей, впадающей в Белоозеро. Только в XIX в. там была устроена Мариинская система. Было задумано соединить Белое море с Балтийским и Волгу с Доном (эти каналы появились соответственно толь­ко в 30-50-е гг. XX в.). Ладожский обводной канал начал строиться при Пе­тре I в 1719 г., а закончен был уже после его смерти, в 1731 г. Этот канал дей­ствует до сих пор.

Налоги при Петре I

Картинки (фото, рисунки)

  • Экономическое развитие России с конца XVII в. по 60-е гг. XVIII в. (Европейская часть)
  • Сибирский серебряный завод. Рисунок из книги С. У. Ремезова «Чертёжная книга Сибири». 1699-1710 гг.
На этой странице материал по темам:
  • Сельское хозяйство при петре 1

  • Презентация сельское хозяйство при петре 1

  • Сельское хозхяйство в первой четверти 18 века

  • Экономические реформы в первой четверти 18 века лекция

  • Википедия сельское хозяйсто 1 четверть 18 век

Материал с сайта http://WikiWhat.ru